Записи блога

Сочетания продуктов: важно ли это

Нам говорят о том, что сочетание продуктов это инструмент для улучшения пищеварения, избавления от лишних сантиметров, и повышения бодрости и легкости. Действительно ли это так? И какие преимущества у перехода на разделение белков и углеводов на разные приемы пищи?

Соевые продукты: есть или не есть

Соя — продукт, безопасность употребления которого вызывает массу споров. Кто-то категорически против соевого соуса и тофу, и убежден, что соя в рационе в любом виде приводит к онкологии. В то же самое время, защитники сои (и многие веганы) будто живут в параллельном информационном пространстве, считают продукты из сои частью здорового образа жизни и главным источником белка, пьют кофе с соевым молоком вместо коровьего, едят «соевую курицу», йогурт и мороженое. Информация настолько противоречива, что можно без труда найти статьи о том, что соя способствует возникновению онкологии, а также о том, что это один из продуктов, рекомендуемый для профилактики рака.

Что не так с молоком?

Последнее время молочная продукция стала крайне непопулярной в рядах сторонников здорового образа жизни. Все чаще можно прочитать, что казалось бы, непогрешимая истина, которую мы с детства принимали - "молоко - для косточек", это прошлый век и в корне неверное утверждение. В пр...