Не знаете, как есть больше сырых овощей? С аппетитом похрустеть сырой морковкой, огурцом, сельдереем и цуккини можно, дополнив их соусом. Полезная альтернатива тяжелым закускам во время пикников и домашних посиделок. А также вариант для перекуса между завтраком и обедом.
Хумус
ВНИМАНИЕ: нут необходимо вымачивать в воде ночь. После этого он варится значительно быстрее. Рецепт на
- вареный нут 160 г
- тахини 30 г
- десертная ложка оливкового масла
- сок ½ лимона
- 3 зубчика чеснока
- соль, паприки
- 100–120 мл воды
Все смешать в блендере до однородной консистенции
Свекольный соус
- вареная свекла 160 г
- миндальная мука (или жмых, если вы делаете ореховое молоко сами) 30 г
- растительное масло десертная ложка
- сок ¼ лимона
- соль
- десертная ложка горчицы
Все смешать в блендере до однородной консистенции. Возможно потребуется добавить воды, если ваш блендер воспротивится мешать густую субстанцию.
авторизуйтесь