Ореховое молоко подходит для приготовления смусси и какао, а также каш, десертов и мороженого. Кто-то положительно относится к нему как к самостоятельному продукту. Я лично не считаю его вкусным настолько, чтобы его пить. Я его добавляю в смусси для того, чтобы напиток был более сытным, имел бархатную текстуру, и милый взору «сливочный» вид. Кроме того, орехи в 2,5-3 раза богаче фруктов по минеральному составу – содержанию калия, кальция, магния, фосфора, железа и проч, в них много белка (16-25%), и еще в них содержатся антиоксиданты.
На мой взгляд, приготовить ореховое молоко самому гораздо проще (хотя с учетом роста цен в России, не факт, что дешевле), чем бродить по магазину в поисках натурального, вкусного орехового молока без консервантов, сахара и добавок. Впрочем, и такое есть на полках магазинов как в России, так и вдругих странах.
Орехи (лесные, бразильские, миндаль, кешью) необходимо замачивать от 3х до 12 часов, поэтому есть смысл делать несколько порций молока раз в 3 дня и хранить его в холодильнике. Кедровые можно не замачивать. Но из кедровых молоко получится не только полезным, но увы и "золотым", учитывая их стоимость.
Можете взять меньше орехов. Больше не рекомендую. Слишком жирно.
Налейте воду в блендер и туда же насыпьте орехи. Смешайте, нажатием кнопки. Процедите через сито или марлю. Жмых можно выкинуть (только если вы не используете кедровый орех - его жмых такой полезный, что его имеет смысл оставить в смусси; а кешью не оставляет жмыха вообще). На фото я "отжимаю" молоко через ситечко от заварного чайника ИКЕА. Возякаю там ложкой. Отлично подойдет для этого упражнения френч-пресс. Да, да. Голь на выдумки хитра.
Для одной порции смусси в курсе Detoxickate нужно ½ чашки орехового молока. Поэтому обозначенного выше количества хватит на 4 порции смусси.
авторизуйтесь