Делюсь с вами еще одним супер-популярным и полезным блюдом из меню курса Detoxickate. Секрет в маринаде для рыбки. Готовится все как всегда очень просто и очень быстро. Я не сторонник сложносочиненной гастрономии в повседневной жизни. У нас нет задачи творить - у нас задача вкусно, полезно и быстро (с точки зрения приготовления) поесть!
Ингредиенты:
- 150 г любой белой рыбы (свежей или замороженной)
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
- сок 1 кусочка имбиря 1 см, раздавленного в чеснокодавилке
- 1/2 средней морковки (около 60 г), мелконарезанной кубиками
- брокколи 4 средних соцветия
- несколько листьев шпината (3 крупных или 20 мелких), нарезанные - если нет шпината можно нарезать петрушку или зеленый лук, кейл, щавель (или любой другой темный зеленый салат)
- 1/2 чашки (около 100 г) нарезанного кубиками цуккини/кабачка
- рис 2 столовые ложки (в сухом виде) - по желанию
- 2 чайные ложки оливкового масла
Способ приготовления:
- Сварите рис, если вы решили добавить его к блюду
- Перемешайте имбирь, кленовый сироп, соевый соус и чеснок в большой неглубокой емкости и положите туда рыбу. Попереворачивайте и дайте ей пропитаться пару минут.
- Обжарьте пропитавшуюся маринадом рыбу на сковороде на половине масла. Если маринад от рыбы остался, добавьте его за минуту до готовности к рыбе.
- Разогрейте сковороду и масло. Обжарьте морковь, брокколи и кабачок в оставшейся половине масла. Можете оставить на пару минут, накрыв крышкой. За минуту до готовности добавьте шпинат (ту зелень, которая у вас есть).
- Выложите все на тарелку.
авторизуйтесь