Записи блога

Рыба со специями

детокс-меню рецепт рыба

Делюсь с вами еще одним супер-популярным и полезным блюдом из меню курса Detoxickate. Секрет в маринаде для рыбки. Готовится все как всегда очень просто и очень быстро. Я не сторонник сложносочиненной гастрономии в повседневной жизни. У нас нет задачи творить - у нас задача вкусно, полезно и быстро (с точки зрения приготовления) поесть! 

Ингредиенты: 

  • 150 г любой белой рыбы (свежей или замороженной)
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
  • сок 1 кусочка имбиря 1 см, раздавленного в чеснокодавилке
  • 1/2 средней морковки (около 60 г), мелконарезанной кубиками
  • брокколи 4 средних соцветия
  • несколько листьев шпината (3 крупных или 20 мелких), нарезанные - если нет шпината можно нарезать петрушку или зеленый лук, кейл, щавель (или любой другой темный зеленый салат)
  • 1/2 чашки (около 100 г) нарезанного кубиками цуккини/кабачка
  • рис 2 столовые ложки (в сухом виде) - по желанию
  • 2 чайные ложки оливкового масла
Способ приготовления: 
  1. Сварите рис, если вы решили добавить его к блюду
  2. Перемешайте имбирь, кленовый сироп, соевый соус и чеснок в большой неглубокой емкости и положите туда рыбу. Попереворачивайте и дайте ей пропитаться пару минут.
  3. Обжарьте пропитавшуюся маринадом рыбу на сковороде на половине масла. Если маринад от рыбы остался, добавьте его за минуту до готовности к рыбе.
  4. Разогрейте сковороду и масло. Обжарьте морковь, брокколи и кабачок в оставшейся половине масла. Можете оставить на пару минут, накрыв крышкой. За минуту до готовности добавьте шпинат (ту зелень, которая у вас есть).
  5. Выложите все на тарелку. 
Катя Коваль (консультант по питанию)
Пт 6 Февраля 10:43
Нравится

Для того чтобы оставить комментарий —
авторизуйтесь
детокс-меню рецепт рыба

Связанные статьи

  • Опять гречка? Опять курица?
  • Рецепты недели
  • 5 зеленых детокс-смусси
  • Пост! Что в меню?
  • Веганские макароны со "сливочным" соусом

‹›