Все гениальное просто. Я знаю, как надоела куриная грудка тем, кто
Про то, как богата белком курица, мы все давно знаем. Напомню про гречку, которая, как известно, чемпион по содержанию железа. В ее семенах (да, это не зерновая культура; это семена) содержатся: легко усваиваемые белки — до 16% (в том числе незаменимые аминокислоты — аргинин и лизин); углеводы — до 30% и жиры — до 3%; минеральные вещества (железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод, никель, кобальт); клетчатка; яблочная, лимонная, щавелевая кислоты; витамины группы В, РР и Р (рутин).
Курица с гречкой (порция на одного)
- 1 половинка небольшой куриной грудки (150 г)
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки розмарина (желательно измельченного)
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки морской соли
- 3 ложки гречки (в сухом виде)
- 2 стрелки зеленого лука (лук шалот)
- 1 столовая ложка семян подсолнечника (желательно вымоченных в воде пару часов)
- ½ чайной ложки кориандра, 1 чайная ложка сухой мяты
- Сварите гречку
- Нарежьте курицу ломтиками, посолите и обжарьте на масле. За пару минут до готовности добавьте раздавленный чеснок, розмарин, нарезанный лук, мяту, кориандр и семена подсолнечника
- Смешайте кусочки курицы и гречку
авторизуйтесь