Макароны со «сливочным» соусом (без сливочного соуса). Если Вам удастся найти макароны без глютена (из киноа, чечевицы, бобов, сои, гречки, риса), то это блюдо подойдет и для программы детокс. Если под рукой «вычурных» макаронных изделий нет, то подойдут цельнозерновые макароны.
«Сливочный» вкус для нас очень важен — мало того, что он нам нравится, он еще и прекрасно насыщает. Почему? Читаем в статье про вкус белка «умами» — http://detoxickate.ru/cms/blog/post/215340
Как выбрать правильные макароны, можно прочитать здесь — http://detoxickate.ru/cms/blog/post/213794
Ингредиенты:
- макароны (варёные) — 150 г
- шампиньоны — 3 крупных гриба
- цветная капуста (сильно измельчите) — 75 г
лук — 1/4
-
кокосовое масло — 1 чайная ложка
-
орегано, паприка, соль
-
тахини — 1 чайная ложка
-
вода — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Сварите макароны
- Грибы, цветную капусту и лук обжарьте быстро большом огне на кокосовом масле с орегано и паприкой (специи по вкусу). Около 5 минут
- Когда овощи готовы, добавьте к ним тахини,
смешанный с водой (до состояния сливок) и немного потомите - Добавьте к овощам макароны и перемешайте
Ищите простые рецепты, которые помогут поменять рацион на более здоровый? Скачивайте бесплатную электронную книгу Detoxickate с рецептами завтраков, обедов и ужинов.
авторизуйтесь