По утрам большинство из нас отдает предпочтение сладким фруктовым смусси. Но мы же все знаем, что чем зеленее он будет, тем полезнее:) Собрала рецепты моих любимых утренних зеленых смусси. На вид они похожи, а на вкус совершенно разные. Не бойтесь варьировать пропорции — готовьте на свой вкус. Чуть больше/меньше жидкости дадут вам различную консистенцию, чуть больше/меньше семян чиа/кунжута/льна дадут разную плотность.
Груша-ананас-авокадо
- Груша без шкурки ½
- Ананас 100 г
- Авокадо ¼
- Шпинат горсть
- Семена льна молотые — 1 столовая ложка
- Вода 100 –150 мл
Для украшения
- Семена чиа
- Стружка кокоса
- Хлопья киноа/овсяные
- Cacao nibs
Яблоко-ананас
- Яблоко без шкурки ½
- Ананас 100 г
- Мята листочков 5 – 6
- Шпинат горсть
- Вода 150 мл
Цуккини-груша
- Груша без шкурки 1 шт
- Цуккини без шкурки ½
- Авокадо ¼
- Шпинат горсть
- Семена чиа 1 столовая ложка
- Кунжутное семя 1 столовая ложка
- Вода 150 мл
Яблоко-манго
- Манго 100 г
- Яблоко без шкурки ½
- Ореховое молоко + вода 150 мл в сумме
- Шпинат горсть
- Семена чиа 1 столовая ложка
Киви-ананас
- Киви 1 шт
- Ананас 100 г
- Банан ½
- Кейл или шпинат горсть
- Вода 150 мл
авторизуйтесь