Те, кто придерживается безглютеновой диеты и лишены возможности есть по утрам овсяную кашу, или те, кому овсяная каша категорически надоела, могут заменить ее на киноа с миндальным молоком. Конечно, киноа варится дольше, но вы можете приготовить ее заранее на пару дней вперед и держать в холодильнике, используя по необходимости. Киноа богата белком (кстати, как и гречка), содержит пищевые волокна и действует как источник хороших углеводов, не содержит глютена. Более питательна, чем другие зерновые крупы (рис, пшеница, ячмень), богата витаминами группы B и микроэлементами (железо, магний и проч.).
На одну порцию:
- 3 столовых ложки киноа
- 1/2 чашки миндального молока
- чайная ложка кленового сиропа
- по вкусу: орешки, нарезанные финики или инжир, ягоды (малина, черника, голубика, клубника), 1/2 банана
- Сварите киноа
- Когда вода выкипит, добавьте миндальное молоко и потомите кашу 2-3 минуты
- Переложите в тарелку и добавьте кленовый сироп и наполнители
авторизуйтесь