Шикарный завтрак для выходного дня или десерт* вашему вниманию. Все суперфуды, кроме семян чиа можно заменить на обычные скромные привычные продукты или просто убрать из рецепта.
В рецепте используются: чиа, мака перуанская, кунжут, кокосовая стружка, корица, какао нибз.
*Парфе — это французский холодный десерт из сладких сливок и других ингредиентов (выкладываются слоями), который подается в прозрачном стакане. От оригинального рецепта я оставила температуру, слои и прозрачный стакан:)
Нижний слой:
- 2 ст л чиа, замоченных в 100 мл растительного «молока» на 30 минут
Выложить в стакан кружочки банана, плотно прижав к стенкам, затем аккуратно, используя столовую ложку, заполнить его пудингом из чиа.
Верхний слой:
- замороженный банан
- 1 столовая ложка тахини
- 1 десертная ложка порошка маки перуанской
- растительное «молоко» до необходимой вам и вашему блендеру консистенции
Смешать все в блендере и далее в готовую массу добавить какао нибз. Выложить второй слой поверх первого. Украсить стружкой кокоса и какао нибз.
Перед подачей можно подержать парфе в холодильнике, чтобы какао нибз стали помягче.
Как сделать вкусное растительное «молоко»?
Смешать в блендере:
- 500 мл воды
- 2 столовых ложки с семечек кунжута + 1 ст л стружки кокоса (либо 3 ст л орехов)
- 1 финик или чайную ложку меда
- щепотку корицы
Процедить полученную жидкость через марлю, ситечко или френч-пресс.
Ищите простые рецепты, которые помогут поменять рацион на более здоровый? Скачивайте бесплатную электронную книгу Detoxickate с рецептами завтраков, обедов и ужинов.
авторизуйтесь