Последнее время я увлечена поиском вкусных напитков, которые можно потягивать в компании подруг вместо кофе. Почему стоит минимизировать количество кофе можно почитать в статье «Эффекты кофе, о которых вы не знали».
Куркума (турмерик) популярная индийская специя золотистого цвета. Известна своими антивоспалительными свойствами. Целебные свойства куркумы были известны с древности. Считалось, что куркума «очищает организм». Также куркума имеет иммуномодулирующие свойства и является природным антибиотиком. Наиболее эффективна в сочетании с черным перцем. О полезных свойствах куркумы можно почитать в книге «Антирак» Давида
Пить такой напиток каждый день я бы не рекомендовала. А вот если чувствуете, что иммунная система дает сбой или хочется согреться — турмерик-латте будет очень кстати.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка миндального, рисового или кокосового молока (можете взять 1:1 молоко и воду)
- 2 чайных ложки пасты куркумы (2 части порошка, соединённого с 1 частью вскипяченой воды — можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 5 дней) либо 1 ст л тертого корня куркумы, если вы им располагаете
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря (или 1 ст л тертого свежего корня имбиря)
- мед или подсластитель по вкусу (кокосовый нектар, рисовый сироп, кленовый сироп, стевия и проч.)
- щепотка черного перца (по желанию) — это сделает вкус более резким и еще более пряным
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нагрейте молоко в маленькой кастрюле. Не кипятите!
- Добавьте куркуму, имбирь и корицу и нагрейте ещё немного, помешивая
- Используйте венчик, капучинизатор или погружной блендер для создания пены
- Добавьте по желанию мед или подсластитель по вкусу
- Посыпьте корицей при желании
авторизуйтесь