Тыквенный суп (3 порции)
Рецепт рассчитан на 3 порции. Храните суп в холодильнике не более 3х дней. Порция 300 мл.
Приготовление супа занимает 20-30 минут.
- 100 грамм лука
- 150 грамм морковки
- 250 грамм тыквы
- 200 мл воды
- 200 мл кокосового/орехового молока
- 1 чайная ложка кокосового масла/любого растительного масла
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка куркумы (то же, что и турменик)
- 1 чайная ложка паприки
- черный перец на кончике ножа
- корица на кончике ножа
- 4 грамма корня имбиря (выдавите в чеснокодавилке в суп во время приготовления)
- соль по вкусу
- Обжарьте нарезанный мелко (не важно как именно вы его нарежете) лук в чайной ложке масла 5 минут
- Добавьте нарезанную морковь и нарезанную тыкву (не важно как резать, но лучше не крупно) и обжаривайте еще 5 минут
- Добавьте воду, соль, паприку, куркуму, имбирь, корицу, соль и тушите еще 5 минут
- Снимите с плиты и остудите до температуры, при которой ваш блендер позволит измельчить смесь
- Смешайте в блендере до однородной массы, добавив орешки
- Подавайте с зеленью и семечкам
авторизуйтесь