В поисках полезных рецептов?
Скачивайте мою бесплатную электронную книгу рецептов простой, полезной и вкусной еды.
Корж
Подготовка 15 минут. Выпекание 40.
Ингредиенты:
- морковь 200 г;
- по 50 г фиников, кураги, чернослива (итого 150 г сухофруктов);
- 50 г грецких орехов;
- 50 г гречневой муки (можно овсяной);
- ¼ лимона с кожурой;
- 1 яйцо;
- 2 ст л какао-масла (можно кокосовое взять или оливковое)
- 150 мл воды;
- ванильная эссенция несколько капель;
- морская соль щепотка.
Все смешать в блендере до однородной массы, кроме орехов. Их измельчить отдельно до крупенчатой консистенции и добавить в полученную смесь.
Выпекать при 180С 40 минут.
Крем
Я спрашивала в моем instagram советов — из чего лучше его делать. Лидерами были — кешью и кокосовые сливки.
Сливки кокосовые я так и не нашла, поэтому решила сделать из кешью.
Ингредиенты:
- 70 г орехов;
- 4 финика;
- цедра ¼ лимона;
- вода 100 мл (в процессе я доливала еще 50 мл).
Проблема моя была в том, что на момент приготовления крема больше половины торта я раздала друзьям, и мне не нужно было много крема. Поэтому ингредиентов мало, а блендер любит, когда в нем много всего, иначе все размазывается по стенкам и не измельчается. Пришлось доливать ещё воды 50 мл и долго-долго все это мешать до кремовой консистенции.
Консистенция в итоге — что надо. Сладость очень правильная (больше фиников не нужно на такое количество орехов) и кислинка от цедры оооочень приятная.
Резюме: крем супер, но берите в 2 раза больше ингредиентов, иначе смешивать сложно.
Держите готовый крем в мисочке в холодильнике и выкладывайте на торт перед подачей. Иначе заветривается даже в холодильнике.
Хотите узнать больше о питании, которое укрепляет ваше здоровье? Вы в нужном месте. Добро пожаловать на проект Detoxickate.
авторизуйтесь